Chocolate Banana Bread
Gang: Dessert, Kuchen, Banana BreadPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
45
MinutenZutaten
100 gr Hafermehl
80 gr gemahlene Mandeln
3EL Kakao
1 TL Weinsteinbackpulver
1 TL Natron
2 reife Bananen
100 ml Kokosmilch
1 Ei (oder für vegane Variante gequollene Leinsamen: 60gr in 100gr Wasser 10min quellen lassen)
1/2 TL Vanille
50 gr Kokosblütenzucker
50 gr Ghee (oder für vegane Variante Kokosöl)
1 EL Limette
1 Handvoll Zartbitter Schokodrops
Anweisungen
- Vor dem Start Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Zuerst vermischt du die trockenen Zutaten (Hafermehl, gemahlene Mandeln, Kakao, Backpulver und Natron) gut miteinander.
- In einer zweiten Schüssel zerdrückst du die Bananen und verrührst es mit der Kokosmilch und der Limette und fügst es nun zu den trockenen Zutaten hinzu.
- In einer weiteren Schüssel mischst du das flüssige Kokosöl (vegan)/Ghee mit den Leinsamen(vegan)/dem Ei sowie dem Kokosblütenzucker und Ahornsirup zusammen.
- Anschließend mit den restlichen Zutaten verrühren, Schokodrops untermischen und in die Backform füllen. Nun mit Schokodrops dekorieren und für ca. 45-50 min in den Backofen. Fertig!