Glutenfreie Vanille Pudding Törtchen

Glutenfreie Vanillepudding Törtchen

Rezept von SimoneGang: Dessert, Nachtisch, Pudding
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

20

Minuten

Zutaten

  • Törtchenboden
  • 150gr Mehl glutenfrei (ich habe Hafermehl benutzt)

  • 40gr Kokosblütenzucker

  • 75gr kalte Butter (vegane Alternative: Kokosöl)

  • 1 Eigelb (vegane Alternative: Aquafaba)

  • 1 Prise Salz

  • Füllung
  • 1/2 Pck Vanillepuddingpulver

  • 250ml Hafermilch

  • 1EL Kokoszucker

  • zum Dekorieren: frische Beeren

Anweisungen

  • Zuerst den Backofen auf 180 Grad Celcius vorheizen (Ober-und Unterhitze).
  • Dann alle Zutaten für den Boden mischen und für 15min in den Kühlschrank stellen.
  • Anschließend Teig dünn ausrollen, in die Förmchen eindrücken und mit der Gabel Löcher einstechen.
  • Nun werden die Törtchenböden ca. 15min backen. Danach müssen sie gut auskühlen.
  • Während dem Auskühlen der Böden das Vanillepuddingpulver gemäß Verpackungsanleitung mit der Milch aufkochen und den Kokosblütenzucker hinzufügen.
  • Sobald der Vanillepudding etwas eingedickt ist, in die Törtchenböden füllen und mit Beeren Dekorieren.
  • Genießen! 🙂

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