Das beste Chocolate Banana Bread

Chocolate Banana Bread

Rezept von SimoneGang: Dessert, Kuchen, Banana Bread
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

45

Minuten

Zutaten

  • 100 gr Hafermehl

  • 80 gr gemahlene Mandeln

  • 3EL Kakao

  • 1 TL Weinsteinbackpulver

  • 1 TL Natron

  • 2 reife Bananen

  • 100 ml Kokosmilch

  • 1 Ei (oder für vegane Variante gequollene Leinsamen: 60gr in 100gr Wasser 10min quellen lassen)

  • 1/2 TL Vanille

  • 50 gr Kokosblütenzucker

  • 50 gr Ghee (oder für vegane Variante Kokosöl)

  • 1 EL Limette

  • 1 Handvoll Zartbitter Schokodrops

Anweisungen

  • Vor dem Start Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Zuerst vermischt du die trockenen Zutaten (Hafermehl, gemahlene Mandeln, Kakao, Backpulver und Natron) gut miteinander.
  • In einer zweiten Schüssel zerdrückst du die Bananen und verrührst es mit der Kokosmilch und der Limette und fügst es nun zu den trockenen Zutaten hinzu.
  • In einer weiteren Schüssel mischst du das flüssige Kokosöl (vegan)/Ghee mit den Leinsamen(vegan)/dem Ei sowie dem Kokosblütenzucker und Ahornsirup zusammen. 
  • Anschließend mit den restlichen Zutaten verrühren, Schokodrops untermischen und in die Backform füllen. Nun mit Schokodrops dekorieren und für ca. 45-50 min in den Backofen. Fertig!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert