Glutenfreie Vanillepudding Törtchen
Gang: Dessert, Nachtisch, PuddingPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
20
MinutenZutaten
- Törtchenboden
150gr Mehl glutenfrei (ich habe Hafermehl benutzt)
40gr Kokosblütenzucker
75gr kalte Butter (vegane Alternative: Kokosöl)
1 Eigelb (vegane Alternative: Aquafaba)
1 Prise Salz
- Füllung
1/2 Pck Vanillepuddingpulver
250ml Hafermilch
1EL Kokoszucker
zum Dekorieren: frische Beeren
Anweisungen
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Celcius vorheizen (Ober-und Unterhitze).
- Dann alle Zutaten für den Boden mischen und für 15min in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend Teig dünn ausrollen, in die Förmchen eindrücken und mit der Gabel Löcher einstechen.
- Nun werden die Törtchenböden ca. 15min backen. Danach müssen sie gut auskühlen.
- Während dem Auskühlen der Böden das Vanillepuddingpulver gemäß Verpackungsanleitung mit der Milch aufkochen und den Kokosblütenzucker hinzufügen.
- Sobald der Vanillepudding etwas eingedickt ist, in die Törtchenböden füllen und mit Beeren Dekorieren.
- Genießen! 🙂